• Foto del escritorArgentinisches Tageblatt

Zwei Siege zum Auftakt

Messi
Boliviens Diego Wayar (r) gegen Argentiniens Lionel Messi. (Foto: dpa)

La Paz (dpa/mc) - Die argentinische Nationalmannschaft hat auch ihr zweites Qualifikationsspiel für die Fußball-Weltmeisterschaft 2022 in Katar gewonnen. Das Team um Superstar Lionel Messi setzte sich am Dienstag in La Paz mit 2:1 (1:1) gegen Bolivien durch. Der Gastgeber ging bei der Partie auf 3650 Metern über dem Meeresspiegel in der 24. Minute durch einen Treffer von Marcelo Martins zunächst in Führung. Lautaro Martínez glich kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit in der 45. Minute für die Argentinier aus. Joaquín Correa traf in der 79. Minute zum Endstand.

Argentinien hatte in der vergangenen Woche bereits die erste Qualifikationspartie gegen Ecuador mit 1:0 gewonnen. Messi traf nach einem Foul des Ecuadorianers Pervis Estupiñán an Lucas Ocampos in der 13. Minute im legendären Stadion La Bombonera per Strafstoß zum Sieg. Die „Albiceleste“ belegt nach zwei Spieltagen in der Conmebol-Gruppe den zweiten Platz hinter Brasilien.

Angesichts der Corona-Krise startete die Qualifikation in Südamerika unter schwierigen Bedingungen. Mit strengen Sicherheitsmaßnahmen versuchten die Nationalmannschaften, Infizierungen ihrer Spieler zu verhindern. Argentiniens Team und der Trainerstab waren auf dem Verbandsgelände in Ezeiza kaserniert und verließen das Gelände nur für die Spiele.