top of page
  • Foto del escritorArgentinisches Tageblatt

Teilnehmerfeld komplett

Ar-Rayyan (dpa) - Costa Rica hat sich als 32. und letztes Team in die Endrunde der Fußball-Weltmeisterschaft in Katar gezittert - damit kommt es nach dem Sommermärchen 2006 zum Wiedersehen mit der DFB-Elf. Das Team um Star-Torwart Keylor Navas schaffte am Dienstag im Ahmad Bin Ali Stadion in Ar-Rayyan einen höchst schmeichelhaften 1:0 (1:0)-Erfolg gegen Neuseeland.

Trotz eines deutlichen Chancenplus konnten die „All Whites“ knapp 24 Stunden nach dem Einzug von Australien in die WM-Runde dem Inselnachbarn vom anderen Ende der Welt nicht folgen. Das entscheidende Tor fiel bereits in der dritten Minute, erzielt durch Joel Campbell. Nach einer Roten Karte gegen Kosta Barbarouses spielte Neuseeland die letzten gut 20 Minuten in Unterzahl.

Damit trifft Costa Rica am 1. Dezember im letzten Gruppenspiel bei der WM in Katar auf Deutschland. Die weiteren Kontrahenten in der Gruppe E sind Spanien und Japan.

Bereits am Montag hatte sich Australien das vorletzte WM-Ticket gesichert. Die „Socceroos“ setzten sich im WM-Stadion in Ar-Rayyan gegen den Südamerika-Fünften Peru im Elfmeterschießen mit 5:4 durch, nachdem es nach normaler Spielzeit und Verlängerung 0:0 gestanden hatte.