top of page
  • Foto del escritorArgentinisches Tageblatt

Österreich unterliegt

Kopenhagen (dpa/mc) - Ralf Rangnick hat in seinem vierten Spiel als Fußball-Nationaltrainer Österreichs die zweite Niederlage hinnehmen müssen. Bei starken Dänen verloren die Österreicher am Montagabend mit 0:2 (0:2). Wolfsburgs Stürmer Jonas Wind (21. Minute) und Andreas Skov Olsen (37.) erzielten die Tore in Kopenhagen.

Nach dem dritten Sieg führt Dänemark die Nations-League-Gruppe 1 weiter an. Zweiter ist Vize-Weltmeister Kroatien, das sich in einer Revanche für das WM-Endspiel von 2018 mit 1:0 (1:0) in Frankreich durchsetzte. Österreich belegt Platz drei. Weltmeister Frankreich bleibt ohne Sieg und ist Tabellenletzter der Gruppe.

Zu ihrem ersten Erfolgserlebnis in der Gruppe 2 kam die Schweiz. Mit 1:0 bezwangen die Eidgenossen am Sonntag den bis dato Tabellenführer Portugal. Schon nach 57 Sekunden markierte der frühere Eintracht-Profi Haris Seferovic (Benfica Lissabon) den Siegtreffer. Nach der Pause lag der Ausgleich in der Luft: Der Schweizer Keeper Jonas Omlin parierte mehrfach glänzend und hielt den überaus glücklichen Heimsieg fest. Die Alpen-Kicker bleiben trotz des Erfolg Letzter ihrer Gruppe.