Müllers Torgruß an Kovac

Bayern-Express zuckelt zum nächsten Sieg
Thomas Mueller
Bayerns Thomas Müller erzielte das zweite Tor für sein Team. (Foto: dpa)

München (dpa/mc) - Bayern-Insider Niko Kovac hat bei seiner Rückkehr nach München nicht verhindern können, dass der Meister-Express um Thomas Müller zum nächsten Sieg gedampft ist. Der Serienmeister musste sich am Sonntag in der Fußball-Bundesliga aber mit einem verdienten 2:0 (2:0) gegen den von seinem Ex-Coach betreuten VfL Wolfsburg begnügen. Bayerns Neuzugang Sadio Mané musste sich ärgern, dass der Video-Assistent ihm zwei Tore wegen Abseits aberkannte.

Schon nach dem 2. Spieltag liegt nur noch Borussia Dortmund nach Punkten gleichauf mit dem Spitzenreiter. Für Wolfsburg bleibt es dagegen dabei: Auch im 26. Versuch gelang kein Sieg in München.

Jungstar Jamal Musiala machte vor 75.000 Zuschauern in der Allianz Arena mit seinem schon dritten Saisontor den Anfang (33. Minute). Der von Kovac in seiner Zeit als Bayern-Coach zum “Notnagel” degradierte Anführer Müller zeigte es seinem Ex-Chef noch vor der Pause mit seinem Treffer zum 2:0 (43.), den er mit hochgereckten Fäusten bejubelte.

Im neuen Schafkopf-Trikot für die Champions League konnten die Bayern-Asse nach der Pause mit ihrem Gegner nicht mehr so locker zocken. Die Wolfsburger, bei denen der eingewechselte Max Kruse blass blieb, wehrten sich ordentlich. Der für Serge Gnabry gekommene und sichtlich bemühte Leroy Sané zwang den guten Koen Casteels im VfL-Tor zweimal zu Paraden. Und Mané verpasste bei einem Kopfball das 3:0 ganz knapp (69.).

Borussia Dortmund hatte durch drei späte Jokertore beim SC Freiburg vorgelegt. Die eingewechselten Jamie Bynoe-Gittens (77.), Youssoufa Moukoko (84.) und Marius Wolf (88.) drehten das Auswärtsspiel im Breisgau nach einem 0:1-Rückstand noch in einen 3:1 (0:1)-Sieg für den BVB.

RB Leipzig verhalf auch das Comeback-Tor von Timo Werner nicht zum ersten Saisonsieg. Der Nationalstürmer erzielte bei seiner Rückkehr im Heimspiel am Samstag gegen den 1. FC Köln zwar die Führung (36.), am Ende mussten sich die Sachsen in Unterzahl aber mit einem 2:2 (1:1) begnügen. Der Pokalsieger hat nach zwei Spielen nur zwei Punkte auf dem Konto.