• Foto del escritorArgentinisches Tageblatt

Leipzig im Achtelfinale

Leipzig
Leipzig'g Lukas Klostermann (L) and Real Sociedad's Aihen Munoz battle for the ball during the UEFA Europa League soccer match between Real Sociedad and RB Leipzig at Reale Arena. (Foto: dpa)

San Sebastián (dpa) - Erst sehr souverän, dann mit ein bisschen Zittern: Vizemeister RB Leipzig ist dank eigener Nervenstärke ins Achtelfinale der Europa League eingezogen. Die Mannschaft von Trainer Domenico Tedesco gewann am Donnerstabend das Zwischenrunden-Rückspiel beim lange Zeit erschreckend harmlosen Gastgeber Real Sociedad San Sebastián mit 3:1 (1:0). Das Hinspiel vor einer Woche war 2:2 ausgegangen.

Abwehrchef Willi Orban brachte den Tabellenvierten der Fußball-Bundesliga nach einem Elfmeter-Fehlschuss von André Silva (39. Minute) in Führung. Nach einer knappen Stunde traf Silva (59.) selbst vor rund 35.000 Zuschauern im Estadio Anoeta. Für Spannung sorgte Martin Zubimendi (67.) mit dem Anschlusstreffer, ehe dem eingewechselten Emil Forsberg (89.) mit einem verwandelten Handelfmeter die Entscheidung gelang.

Die Zitter-Minuten hatte sich RB selbst zuzuschreiben. Bei Tedescos Team, das auf fünf Positionen im Vergleich zum 6:1 am vergangenen Sonntag verändert war, haperte es diesmal beim Tore schießen.

Die Partie von Borussia Dortmund bei den Glasgow Rangers war bei Redaktionsschluss noch nicht beendet. Das Hinspiel hatten die Westfalen mit 2:4 verloren (wir berichteten).