• Foto del escritorArgentinisches Tageblatt

Frankreich triumphiert

Kylian Mbappe - Karim Benzema
Kylian Mbappe (l.) und Karim Benzema.

Mailand (dpa) - Mit der französischen Fahne um die Schultern präsentierte Kylian Mbappé stolz die goldene Medaille und zwinkerte in die Kameras. Dank ihres Superstars von Paris Saint-Germain krönte sich die Équipe Tricolore gut drei Jahre nach dem WM-Titel erstmals auch zum Champion in der Nations League. Das Ensemble aus Extrakönnern von Trainer Didier Deschamps setzte sich im Finale mit 2:1 (0:0) gegen Deutschland-Bezwinger Spanien durch und folgt damit auf Premierensieger Portugal.

Mbappé erzielte am Sonntagabend im Mailänder San Siro in der 80. Minute den Siegtreffer für Frankreich, das damit zumindest ein wenig seine schwache Fußball-Europameisterschaft vergessen ließ. Im Sommer war im Achtelfinale gegen die Schweiz der Traum vom Titel geplatzt.

Die Spanier warten hingegen weiter auf ihre erste Trophäe seit dem EM-Sieg 2012. Mikel Oyarzabal (64. Minute) brachte das Team von Coach Luis Enrique nach gewonnenem Duell mit dem eingewechselten Bayern-Verteidiger Dayot Upamecano in Führung, Benzema glich nur zwei Minuten später mit einem feinen Schlenzer aus. Bei Mbappés Siegtreffer protestierten die Spanier wegen vermeintlicher Abseitsstellung, der englische Schiedsrichter Anthony Taylor gab das Tor jedoch nach Überprüfung.