top of page
  • Foto del escritorArgentinisches Tageblatt

Aus im Halbfinale

Santos (mc/dpa) - Aus für die argentinischen Clubs im Halbfinale der Copa Libertadores. Nach River Plate schied am Mittwoch auch Boca Juniors aus dem Wettbewerb aus. In beiden Fällen waren brasilianische Vereine Endstation.

Boca unterlag mit 0:3 (0:1) beim FC Santos. Die Treffer für den Pelé-Club erzielten der defensive Mittelfeldspieler Diego Pituca in der 16. Minute, der venezolanische Nationalspieler Soteldo (49.) und Stürmer Lucas Braga (51.). Bocas kolumbianischer Auswahlspieler Frank Fabra sah in der 56. Minute die Rote Karte. Im Hinspiel in Buenos Aires hatten sich Boca und Santos 0:0 getrennt.

River war bereits am Dienstag gegen Palmeiras ausgeschieden. Dem Club aus dem Buenos-Aires-Viertel Núñez reichte auch ein 2:0 (2:0)-Erfolg im Allianz Parque von São Paulo nicht mehr zum Finaleinzug, um die 0:3-Schlappe aus dem Hinspiel zu egalisieren. Im Rückspiel erzielten der paraguayische Verteidiger Robert Rojas (29.), der in der 73. Minute die Rote Karte sah, und Angreifer Rafael Borré aus Kolumbien (44.) die beiden Tore für River. Einen dritten Treffer annullierte der Schiedsrichter auf VAR-Intervention.

Das Endspiel wird am 30. Januar in Rio de Janeiro ausgetragen.