top of page
  • Foto del escritorArgentinisches Tageblatt

Auf WM-Kurs

Buenos Aires/Manaus (dpa) - Die beiden südamerikanischen Fußball-Großmächte Brasilien und Argentinien haben einen weiteren Schritt auf dem Weg zur Qualifikation für die Weltmeisterschaft 2022 in Katar gemacht. Brasilien gewann in der Arena Amazônia in Manaus vor wenigen Tagen gegen Uruguay mit 4:1 (2:0), Argentinien schlug Peru mit 1:0 (1:0).

Superstar Neymar und Neuling Raphinha (Leeds United) glänzten beim Sieg der Seleção. Neymar eröffnete den Torreigen in der zehnten Minute. Den zweiten und dritten Treffer erzielte Raphinha (18. und 58. Minute). Luis Suárez gelang zwar per Freistoß der Anschluss für Uruguay (77.), aber der eingewechselte Gabriel Barbosa traf kurz darauf zum 4:1-Endstand (83.).

Die argentinische Nationalmannschaft hatte sich zuvor ebenfalls vor heimischen Fans gegen die Auswahl von Peru durchgesetzt. Lautaro Martínez traf im Stadion El Monumental in Buenos Aires in der 42. Minute per Kopf zum 1:0-Endstand.

Nach einem Foul des argentinischen Torhüters Emiliano Martínez gegen Jefferson Farfán in der 62. Minute verschoss Yoshimar Yotún den Strafstoß über das Tor.

In der WM-Qualifikation steht die Albiceleste hinter Brasilien auf Platz zwei der Tabelle. Uruguay ist Fünfter, Peru liegt an vorletzter Stelle.